Menyambut HUT TNI ke 76 Pasmar 1 Gelar Donor Darah

Editor: MATA LENSA author photo


Jakarta.Jurnalisku.com.
Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-76, Pasmar 1 bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar donor darah bertempat di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak Jakarta Selatan, Jumat (24/09/2021).


Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk menumbuhkan kepedulian sosial, membantu meningkatkan stok darah di PMI pada masa pandemi Covid-19 serta meningkatkan kesehatan bagi prajurit Pasmar 1, pada kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh 500 peserta yang terdiri dari prajurit Pasmar 1 dan Jalasenastri dari tiap-tiap satuan dijajaran Pasmar 1 dan melibatkan 26 tenaga kesehatan dari PMI.


Ketua Pengurus Gabungan (PG) Jalasenastri Korps Marinir Ny. Etta Suhartono meninjau langsung kegiatan tersebut dengan didampingi Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Sugianto, S.Sos., beserta para pengurus Jalasenastri PG Kormar serta Wakil Ketua Korcab Pasmar 1 Ny. Ritha Sugianto.


Selama kegiatan donor darah berlangsung, seluruh peserta tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 sesuai anjuran Pemerintah, salah satunya dengan mengantri diluar Gedung Gada agar tidak terjadi penumpukan ditempat pengambilan darah.


(Red/Dara/H)

Share:
Komentar

Berita Terkini