Momentum Luarbiasa Pameran Artefak Rasulullah di Sekolah MAN 1 Medan

Editor: MATA LENSA author photo


Medan.Jurnalisku.com.
Sekolah MAN 1 Medan hadiri Pameran Artefak Rasulullah yang berlangsung aman dan lancar,kegiatan luar kelas tersebut didampingi Kepala Bagian Tata Usaha.


Pameran ini sebagai mahabbah (cinta) kepada Baginda Rasulullah SAW, mengingatkan siapa saja yang melihatnya akan pengorbanan dan cinta Rasulullah kepada umatnya.


"Insya Allah, mendorong kita juga untuk melaksanakan semua sunnah-sunnah Nabi Muhammad SAW yang mendatangkan banyak berkah bagi kehidupan" Ujar Kepala Sekolah MAN 1 Medan saat mengunjungi pameran Artefak Rasulullah.senin (31/1/2022).


MAN 1 Medan berhasil menjadi satu-satunya lembaga pendidikan di Sumatera Utara yang menjadi tempat diselenggarakan pameran artefak peninggalan Nabi Muhammad Saw..  Artefak-artefak yang dipamerkan ini utamanya dihadirkan dari museum-museum, seperti Museum Topkapi di Turki, museum yang berada di Malaysia serta Singapura.


Pameran ini dihadiri oleh seluruh guru dan siswa/i MAN 1 Medan. Ekstrakulikuler serta keorganisasian dari MAN 1 Medan turut andil dalam acara ini.


Artefak-artefak yang dihadirkan ini berupa potongan sorban, rambut, janggut, imamah, darah bekam, tanah makam, ekstrak keringat, tongkat dan pedang milik Rasulullah Saw.


“Ini adalah suatu momentum luar biasa bagi siswa-siswi MAN 1 Medan untuk secara langsung menyaksikan artefak peninggalan Nabi Muhammad Saw. tersebut. Jadi, tidak harus pergi langsung, cukup di MAN 1 Medan dan kita dapat langsung melihat peninggalan tersebut yang sudah dibawa oleh tim pembawa artefak,” tutur Yanda M. Choiruddin, MA. selaku Wakil Kepala Madrasah di Bidang Keagamaan.


Harapan yang sangat besar untuk seluruh warga MAN 1 Medan, guru maupun siswa/i, untuk dapat meningkatkan rasa cinta dan termotivasi untuk terus memuliakan Rasulullah Saw.. salah satunya dengan melihat peninggalan-peninggalan dari beliau.


(Dara)

Share:
Komentar

Berita Terkini