Danyonmarhanlan I Menyambut Kedatangan Prajurit yang Usai Tugas Satgas Luar Negeri

Editor: MATA LENSA author photo


Belawan.Jurnalisku.com.
Prajurit Petarung Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan dipimpin Danyonmarhanlan I Mayor Marinir Indra Fauzi Umar melaksanakan upacara penyambutan Prajurit yang selesai melaksanakan Satgas INDO FPC XXVI-M2/UNIFIL di Lebanon, bertempat di Mako Yonmarhanlan I Jl. Serma Hanafiah No.1 Belawan, Selasa (01/03/22). 


Menindaklanjuti perintah harian KASAL Laksamana TNI Yudo Margono menjaga kepercayaan rakyat dan negara kepada TNI AL kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan Negara serta membangun sumber daya manusia yang unggul, Profesional dan tangguh.


Yonmarhanlan I melaksanakan Upacara penyambutan prajuritnya yang telah selesai melaksanakan Satgas PBB di yaitu Koptu Marinir Diana yang baru selesai melaksanakan satgas Indo FPC XXVI-M2 Unifil selama satu tahun sebagai pasukan Garuda di bawah bendera PBB. 


Dalam sambutannya Danyonmarhanlan I Mayor Marinir Indra Fauzi Umar menyampaikan," Selamat datang, selamat kembali ke Satuan dan bertemu kembali dengan orangtua serta keluarga, disertai ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pelaksanaan tugas dan pengabdian selama berada di wilayah penugasan serta selalu menjaga nama baik TNI AL, Korps Marinir dan khususnya Yonmarhanlan I Belawan. 


Kegiatan penyambutan ini merupakan bentuk apresiasi kepada prajurit karena berhasil menjaga nama baik Satuan dalam menjalankan misi perdamaian yang tergabung dalam Satgas UN. 


"Prajurit yang telah selesai Satgas saya berharap agar pengalaman berharga yang diperoleh dapat dijadikan motivasi dalam meningkatkan pengabdian kepada Bangsa dan Negara dan berikan yang terbaik serta citra positif bagi Satuan. Segera sesuaikan diri dengan satuan dengan segala perkembangan yang ada khususnya di wilayah Medan. Selamat bertemu keluarga tercinta dan selalu menjaga keamanan saat ijin cuti selesai melaksanakan tugas." tambah Mayor Indra F. U mengakhiri amanatnya.


(Rouses/Dara/H)

Share:
Komentar

Berita Terkini