PAW Kepala Desa Boho, Sianjur Mula - Mula Berjalan Aman dan Sukses

Editor: MATA LENSA author photo


Samosir.Jurnalisku.com.
PANGURURAN - Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pemilihan Antar Waktu (PAW) Desa Boho Kecamatan Sianjurmula-mula Kabupaten Samosir sisa masa jabatan 2020 - 2026, di Aula Kantor Desa Boho, Kamis (24/3/2022).

Pantauan Wartawan, pelaksanaan Pemilihan kepala desa pengganti antar waktu Desa Boho berlangsung Lancar, aman dan tertib.

Tampak hadir Camat Sianjurmula, sekaligus penjabat Kepdes Boho, Danramil 04 Harian , Kapolsek Harian,intelkam Polres, Master Manik (Dinsos PMD) mewakili Bupati Samosir, tokoh masyarakat, perwakilan lembaga desa dan masyarakat.


Pemilihan dilakukan melalui voting dengan cara coblos gambar calon yang dilakukan oleh Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Boho. Pemilik suara adalah Anggota BPD sebanyak 5 orang mewakili masyarakat Tiga Dusun di Desa Boho.

Dari Dua calon Kades yang mendaftar dan disahkan BPD untuk berhak dipilih sebelum musyawarah desa pemilihan kepdes PAW dilakukan, Edward silalahi, menang telak dengan memperoleh 5 suara sementara saingannyaPaganda Limbong 0 suara.

Ketua Panitia Pemilihan Kepala Desa (P2KD) Boho, Harungguan Pasaribu, mengatakan, adanya pelaksanaan pemilihan tersebut berlangsung relatif kondusif, lancar dan menjalankan protokol kesehatan (Prokes) sesuai dengan tahapan pelaksanaan tanpa hambatan yang signifikan.


”PAW ini dilaksanakan karena kepala desa definitif sebelumnya sudah meninggal dunia,” terang Pasaribu.

Dalam keterangannya,ketua P2KD PAW Desa Boho Harungguan Pasaribu mengatakan bahwa proses penyelenggaraan Pilkades melalui beberapa tahapan dengan berpedoman pada Peraturan Bupati Samosir No.21 tahun 2017 sebagai petunjuk pelaksanaan PERDA Kabupaten Samosir No.3 tahun 2016.

Harungguan juga menambahkan bahwa suksesnya Pemilihan ini atas kerja sama yang baik seluruh Anggota P2KD dan bimbingan  dari Kasipem kantor camat Sianjurmula, Ronta simbolon yang setia dan sabar memandu kami dari awal hingga pemilihan usai dilaksanakan.


Harungguan juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut.


(Ranto.S)

Share:
Komentar

Berita Terkini