Jumat Barokah, Ketua Pewarta Berbagi Sembako kepada Kaum Duafa

Editor: Redaksi author photo

 Medan - Jurnalisku.com

Dari Kantor Persatuan wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan kami menuju ke Jalan Medan Area Selatan, Gang Usman, Kelurahan Sukaramai I,  Kecamatan Medan Area, Jumat (7/7/2023).


Adapun tujuan ke lokasi tersebut melaksanakan kegiatan Jumat Barokah yang telah rutin dilaksanakan Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis,SH.


Sesampainya di lokasi, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis,SH bersama anggota Bardansyah, Zak Ahmad, dan Surya Irwandi Hasibuan disambut Kepling VII, Kelurahan Sukaramai I, Kecamatan Medan Area Rince Wisly dan Pegawai Dishub Medan Budi Hendra.


Beberapa warga  kaum duafa penerima bantuan mulai berdatangan ke rumah ibu Kepling VII, Rince Wisly. Wajah mereka pun terlihat senang dan gembira pagi itu.


Setelah warga terkumpul semuanya, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis,SH membagikan secara simbolis Sembako kepada kaum duafa.


Warga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis,SH. "Semoga Pewarta Polrestabes Medan semakin sukses dan niat Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis,SH dikabulkan Allah SWT," ungkap mereka.


Ketua Pewarta Polrestabes Medan, Chairum Lubis,SH menyampaikan, tanpa bermaksud riya dalam ibadah, kegiatan Jumat Barokah ini bertujuan menumbuhkembangkan semangat berbagi melalui pembiasaan berinfak dan sedekah.


"Hal ini kita lakukan rutin setiap Jumatnya sebelum melaksanakan ibadah Salat Jumat. Semoga Sembako yang kita bagikan bermanfaat dan barokah," kata Pimpred Pewarta.co.


Dia juga mengatakan, kegiatan ini terlaksana tidak terlepas dari arahan dan bimbingan Kapolda Sumut Irjen Panca Putra Simanjuntak, MSi, Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri, Irjen  Dadang Hartanto, Wakapolda Sumut Brigjen Jawari.


Di samping itu arahan dari Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho, Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto, Brigjen Riko Sunarko, Irwasda Polda Sumut Kombes Armia Fahmi, dan Kapolrestabes Medan Kombes Valentino Alfa Tatareda.

(Dara/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini