Ketua Pewarta Jenguk Isteri Badai, Wartawan yang Melahirkan di RS Martha Friska

Editor: Redaksi author photo

 


Medan - Jurnalisku.com

Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan, Chairum Lubis, SH menjenguk isteri Badai, Pemilik Media Online Badainews.com yang baru melahirkan di Rumah Sakit (RS) Martha Friska, Jalan Multatuli Medan, Selasa (15/8/2023).


Turut mendampingi Wapemred Pewarta.co, Aswani Avid, Pemred Matabangsa.com David Susanto, anggota, Bardansyah, Surya Irwandi Hasibuan, Arvn Syahputra Nasution dan Abdul Meilala.


Tiba di rumah sakit tersebut, Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH bersama rombongan menuju ke Lantai 4 Kamar 4405 tempat isteri Badai bernama Sri Ramadhani Br Tarigan dirawat.


Di kamar tersebut terlihat Badai setia menjaga sang isteri yang baru saja melahirkan anak laki-laki melalui operasi sesar.


"Awalnya saya berharap isteri melahirkan normal di salah satu Puskesmas di Medan Area. Namun rupanya sang bayi dalam kandungan isteri sunsang, sehingga dirujuk ke Rumah Sakit Martha Friska," kata Badai di hadapan Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis,SH dan rombongan seusai memberikan bantuan Sembako dan uang tunai.


Lalu di rumah sakit tersebut, lanjutnya dilakukan tindakan operasi sesar untuk menyelamatkan sang bayi tadi malam sekitar pukul 21.00 WIB.


"Alhamdulillah bayinya selamat dan dalam keadaan sehat walafiat. Saat ini ditempatkan di kamar bayi," terangnya.


Dalam kesempatan itu, Badai mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis,SH yang selalu peduli dan memiliki jiwa sosial terhadap anggota.


"Semoga Ketua Pewarta Polrestabes Medan selalu diberikan kesuksesan, kesehatan dan rezeki yang berlimpah dari Allah SWT,_ ucapnya.


Ketua Pewarta Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH mengucapkan selamat atas kelahiran anak keempatnya di RS Martha Friska Medanm


"Semoga menjadi anak yang soleh, berbakti kepada kedua orangtuanya, serta berguna bagi bangsa dan negara," ujarnya.


Kegiatan seperti ini menurut Chairum tidak terlepas dari arahan dan bimbingan Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Iman Effendi. SH. SIK. M.Si, Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri, Irjen Pol Prof DR H Dadang Hartanto, SH, SIK, MSi,  Wakapolda Sumut,  Brigjen Pol Drs Jawari, SH, MSi.


Di samping itu arahan dari Kadiv Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho,  Kasektupa Lemdiklat Polri Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto, Brigjen Riko Sunarko, Irwasda Polda Sumut Kombes Armia Fahmi, dan Kapolrestabes Medan Kombes Valentino Alfa Tatareda.

(Dara/Z/PW)

Share:
Komentar

Berita Terkini