Tingkatan Kwalitas Iman dan Taqwa:Ketum dan Bendahara LRPPN BI Laksanakan Ibadah Umroh Ke Tanah Suci

Editor: Redaksi author photo

 Medan - Jurnalisku.com

Umroh merupakan salah satu ibadah untuk melakukan ziarah ke tanah suci. Pelaksanaan ibadah yang disebut ‘haji kecil’ ini dilakukan dengan beberapa amalan, mulai dari niat atau ihram, tawaf, sa’i, dan diakhiri dengan tahallul. Ibadah ini dapat dilaksanakan sepanjang tahun dengan mengikuti syarat, hukum, rukun, dan waktu pelaksanaannya.


Di balik itu, ibadah umroh tergolong sunnah dan lebih banyak dipilih karena pelaksanaannya tidak seperti ibadah haji yang terbatas oleh waktu, materi, dan kuota jamaah yang dapat melakukannya di waktu tertentu. Namun, ada sejumlah keutamaan umroh yang penuh dengan kebaikanDemi meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, Ketua Umum LRPPN Bhayangkara Indonesia H.Dika Novandri SH.didampingi Bendahara Umum LRPPN BI M.Rizky Ivan Novandry SH, berangkat Umroh ke tanah suci.Senin (13/03/2023)


" Ibadah yang disebut sebagai ‘haji kecil’ ini juga adalah upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan demi memperbaiki ibadah serta perilaku di kehidupan sehari-hari,"ungkap H.Dika Novandri SH 


Selain dihapuskannya dosa-dosa, mendapatkan kelimpahan berkah, doa-doa yang dikabulkan, hingga dijanjikan masuk Surga, keutamaan umroh selanjutnya adalah dijauhkan dari kemiskinan. Allah SWT memberikan keistimewaan ibadah umroh ini dengan menjauhkan siapapun dari kemiskinan atau kefakiran, dan atas izin-Nya hidup akan dicukupkan dan sejahtera. Hal ini sesuai dengan hadis riwayat Tarmidzi,"terang Ketum LRPPN BI"kepada awak media.


Ketua Umum LRPPN BI H Dika Novandri SH didampingi  M.Rizky Ivan Novandri SH,menjelang keberangkatannya meminta Doa dan Restunya dari Rekan-rekan Jurnalis Peduli Korban Penyalahguna Narkoba Sumatera Utara ,dalam keberangkatannya dan pulang nanti selalu dalam lindungan Allah SWT, serta kawan-kawan Jurnalis Peduli Korban Narkoba selalu dalam lindungan Allah SWT, "tutup H.Dika Novandri SH.

(Dara/red)

Share:
Komentar

Berita Terkini